Sequilhos de fubá
Ingredientes
Rende: 30 a 40 biscoitos
- 100 g de fubá (farinha de milho)
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 ovo, levemente batido
- 250 g de amido de milho
Modo de preparo
Preparo:15mins › Cozimento: 40mins › Pronto em:55mins
- Em um recipiente grande, misture o fubá, o açúcar e a manteiga.
- Misture bem com as mãos, amassando bem.
- Com um garfo, bata ligeiramente o ovo e acrescente à massa e mexa bem.
- Aos poucos, vá adicionando o amido de milho até que a massa desgrude um pouco dos dedos e já esteja no ponto de enrolar.
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Unte duas formas grandes com manteiga. Em seguida, modele biscoitos pequenos e transfira para as formas.
- Achate levemente os biscoitos com um garfo e leve para assar por 40 a 50 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente crocantes e sequinhos.
Dica
Lembre-se: os biscoitos tendem a secar quando frios e geralmente ficam mais consistentes. Então, retire sempre os biscoitos ainda fofinhos do forno, assim terá biscoitos amanteigados e macios.
Dicas para receitas sem glúten
Confira aqui nossos artigos com dicas preciosas para fazer bolos, pães e biscoitos sem glúten com sucesso!
Nenhum comentário:
Postar um comentário