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sábado, 16 de abril de 2016

RECEITA DA SEMANA

Bolo Meio a Meio



Ingredientes: 
  • Massa:
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de amido de milho
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 16 colheres de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de Nescau
  • 1 1/2 colheres de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar a forma
  • Cobertura:
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de Nescau
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo: 
  • Massa:
  • Unte uma forma de bolo alta, primeiro com a margarina e depois com farinha.
  • Pré-aqueça seu forno na temperatura que costuma utilizar para bolos
  • Separe as gemas das claras em vasilhas diferentes.
  • Bata as gemas juntamente com o açúcar até formar uma massa cremosa.
  • Acrescente a água, um pouquinho por vez e continue batendo.
  • Acrescente o amido de milho.
  • Agora acrescente a farinha de trigo até deixar a massa com boa consistência, se necessário diminua ou aumente a quantidade de farinha.
  • Divida a massa pela metade em vasilhas diferentes.
  • Em uma das metades, misture à massa o Nescau, misture com uma colher, se achar necessário, aumente ou diminua a quantidade do chocolate.
  • Divida igualmente para cada vasilha o fermento em pó e misture um pouco, não completamente.
  • Bata as claras até ficar durinho.
  • Divida as claras em neve igualmente em cada vasilha, misture bem até que ela desapareça.
  • Coloque em uma forma de bolo primeiramente a massa branca, em seguida, com muito cuidado, coloque a massa de chocolate, despeje delicadamente.
  • Leve a lata ao forno, por aproximadamente 40 minutos, depende da potência de seu forno.
  • Cobertura:
  • Em uma frigideira anti-aderente, misture todos os ingredientes em fogo médio.
  • O tempo de cozimento é de aproximadamente 10 minutos, estará pronta quando você mexer e der para ver o fundo da frigideira.
  • Se deixar ela cozinhar muito ela ficará mais dura.
  • Aumente a quantidade dos ingredientes caso queira uma cobertura mais grossa ou caso sua forma seja comprida.
  • Despeje-a ainda quente sobre o bolo.
Bom apetite!

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