Kiwi
Nome Científico: Actinidia deliciosa
Nomes Populares: Kiwi, iwizeiro, Quiuí, Quivi
Família: Actinidiaceae
Categoria: Trepadeiras
Clima: Subtropical, Tropical
Origem: Ásia, China
Altura: 3.6 a 4.7 metros, 4.7 a 6.0 metros, 6.0 a 9.0 metros
Nomes Populares: Kiwi, iwizeiro, Quiuí, Quivi
Família: Actinidiaceae
Categoria: Trepadeiras
Clima: Subtropical, Tropical
Origem: Ásia, China
Altura: 3.6 a 4.7 metros, 4.7 a 6.0 metros, 6.0 a 9.0 metros
O formato do fruto pode ser esférico, ovóide ou alongado. Possui a superfície coberta de pêlos, de coloração marrom parda, geralmente macios. A polpa é suculenta e de cor verde esmeralda que contem muitas sementes com substâncias nutritivas, que não precisam ser retiradas.
Fruta de origem chinesa, típica de regiões de clima temperado. Seu formato é oval e achatado. Possui uma casca de cor marrom clara, coberta por pequenos pêlos. A polpa da fruta é de cor esverdeada, apresentando diversas sementes pequenas e pretas no centro. Possui um sabor levemente azedo de teor cítrico. O fruto é colhido ainda imaturo, pois não amadurece na planta. O kiwi pode ser consumido cru ou em sucos, sorvetes e saladas. Rico em vitamina C; Boa fonte de potássio e fibras; Apresenta baixo valor calórico, 113g contem 70 calorias;
Alguns dos elementos minerais que o compõe, o cálcio, magnésio, ferro e especialmente o potássio, contribuem para equilibrar a tensão arterial, que aumentam as defesas do organismo na prevenção das gripes e resfriados, além das quantidades razoáveis de fibras solúveis, que auxiliam a diminuição dos níveis de colesterol no sangue. Pode ser encontrado para consumo durante todo o ano.
Fruta de origem chinesa, típica de regiões de clima temperado. Seu formato é oval e achatado. Possui uma casca de cor marrom clara, coberta por pequenos pêlos. A polpa da fruta é de cor esverdeada, apresentando diversas sementes pequenas e pretas no centro. Possui um sabor levemente azedo de teor cítrico. O fruto é colhido ainda imaturo, pois não amadurece na planta. O kiwi pode ser consumido cru ou em sucos, sorvetes e saladas. Rico em vitamina C; Boa fonte de potássio e fibras; Apresenta baixo valor calórico, 113g contem 70 calorias;
Alguns dos elementos minerais que o compõe, o cálcio, magnésio, ferro e especialmente o potássio, contribuem para equilibrar a tensão arterial, que aumentam as defesas do organismo na prevenção das gripes e resfriados, além das quantidades razoáveis de fibras solúveis, que auxiliam a diminuição dos níveis de colesterol no sangue. Pode ser encontrado para consumo durante todo o ano.
Tabela Nutricional do KiwiQuantidade 100 gramas
Água 85,9%
Calorias 51Kcal
Proteína 1,3g
Carboidratos 11,5g
Fibra Alimentar 2,7g
Colesterol n/a
Lipídios 0,6g
Ácido Graxo Saturado n/a
Ácido Graxo Mono insaturado n/a
Ácido Graxo Poli insaturado n/a
Cálcio 24mg
Fósforo 33mg
Ferro 0,3mg
Potássio 269mg
Sódio -
Vitamina B1 -
Vitamina b2 -
Vitamina B6 -
Vitamina B3 *
Vitamina C 70,8mg
Água 85,9%
Calorias 51Kcal
Proteína 1,3g
Carboidratos 11,5g
Fibra Alimentar 2,7g
Colesterol n/a
Lipídios 0,6g
Ácido Graxo Saturado n/a
Ácido Graxo Mono insaturado n/a
Ácido Graxo Poli insaturado n/a
Cálcio 24mg
Fósforo 33mg
Ferro 0,3mg
Potássio 269mg
Sódio -
Vitamina B1 -
Vitamina b2 -
Vitamina B6 -
Vitamina B3 *
Vitamina C 70,8mg
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