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terça-feira, 22 de agosto de 2017

SAÚDE ATRAVÉS DAS FRUTAS

Laranja

Frutas de A a Z - Laranja
Frutas de A a Z – Laranja
Nome Científico: Citrus sinensis
Nomes Populares: Laranja, Laranjeira
Família: Rutaceae
Categoria: Árvores, Árvores Frutíferas
Clima: Continental, Mediterrâneo, Oceânico, Subtropical, Temperado, Tropical
Origem: Ásia
Laranja é o nome genérico dado a várias frutas que pertencem ao grupo dos citrus (dentro deste grupo estão também o limão, a lima, a cidra, o grapefruit, etc.). Quase todas as variedades de laranja têm forma arredondada, casca fibrosa e polpa suculenta.
No Brasil, as variedades mais cultivadas e conhecidas são: laranja-da-baia, laranja-pêra, laranja-da-terra, laranja-cavala, laranja-lima, laranja-seleta e laranja natal.
Combate à falta da vitamina C, estimulante do apetite, reguladora intestinal, laxante, diurética, combate o reumatismo, calmante, digestiva, antifebril, anti-hemorrágica, combate a nevralgia, restaura o fluxo menstrual, quando escasso ou ausente, combate a nefrite, depurativa, contra verminose, etc.
Contém vitaminas A, B C, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio. Aumenta a resistência e regula a função intestinal.
Fonte de vitamina C;
Boa fonte de folato, beta caroteno, tiamina e potássio;
Baixo valor calórico, 1 unidade = 60 calorias;
Contem boa quantidade de pectina, fibra solúvel que ajuda a controlar os níveis de colesterol do sangue;
A casca da laranja contém limolemo, um óleo que costuma desencadear alergias;
O suco da laranja deve ser consumido imediatamente após o seu preparo, pois a vitamina C se oxida e se perde com muita facilidade;
Safra: março a setembro e janeiro.
Tabela Nutricional da Laranja Pera -Quantidade             100 gramas
Valor energético        36.8kcal
Carboidratos             9,0g
Proteínas                    1,0g
Fibra alimentar          0,8g
Fibras solúveis           0,0g
Cálcio                         21,9mg
Vitamina C                 53,7mg
Piridoxina B6             0,0mg
Fósforo                       22,7mg
Manganês                  0,1mg
Magnésio                   8,6mg
Lipídios                       0,1g
Ferro                           0,1mg
Potássio                      162,8mg
Cobre                         0,0ug
Zinco                           0,1mg
Riboflavina B2           0,0mg
Tiamina B1                 0,1mg

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