Laranja
Nome Científico: Citrus sinensis
Nomes Populares: Laranja, Laranjeira
Família: Rutaceae
Categoria: Árvores, Árvores Frutíferas
Clima: Continental, Mediterrâneo, Oceânico, Subtropical, Temperado, Tropical
Origem: Ásia
Laranja é o nome genérico dado a várias frutas que pertencem ao grupo dos citrus (dentro deste grupo estão também o limão, a lima, a cidra, o grapefruit, etc.). Quase todas as variedades de laranja têm forma arredondada, casca fibrosa e polpa suculenta.
No Brasil, as variedades mais cultivadas e conhecidas são: laranja-da-baia, laranja-pêra, laranja-da-terra, laranja-cavala, laranja-lima, laranja-seleta e laranja natal.
Combate à falta da vitamina C, estimulante do apetite, reguladora intestinal, laxante, diurética, combate o reumatismo, calmante, digestiva, antifebril, anti-hemorrágica, combate a nevralgia, restaura o fluxo menstrual, quando escasso ou ausente, combate a nefrite, depurativa, contra verminose, etc.
Contém vitaminas A, B C, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio. Aumenta a resistência e regula a função intestinal.
Fonte de vitamina C;
Boa fonte de folato, beta caroteno, tiamina e potássio;
Baixo valor calórico, 1 unidade = 60 calorias;
Contem boa quantidade de pectina, fibra solúvel que ajuda a controlar os níveis de colesterol do sangue;
A casca da laranja contém limolemo, um óleo que costuma desencadear alergias;
O suco da laranja deve ser consumido imediatamente após o seu preparo, pois a vitamina C se oxida e se perde com muita facilidade;
Safra: março a setembro e janeiro.
Nomes Populares: Laranja, Laranjeira
Família: Rutaceae
Categoria: Árvores, Árvores Frutíferas
Clima: Continental, Mediterrâneo, Oceânico, Subtropical, Temperado, Tropical
Origem: Ásia
Laranja é o nome genérico dado a várias frutas que pertencem ao grupo dos citrus (dentro deste grupo estão também o limão, a lima, a cidra, o grapefruit, etc.). Quase todas as variedades de laranja têm forma arredondada, casca fibrosa e polpa suculenta.
No Brasil, as variedades mais cultivadas e conhecidas são: laranja-da-baia, laranja-pêra, laranja-da-terra, laranja-cavala, laranja-lima, laranja-seleta e laranja natal.
Combate à falta da vitamina C, estimulante do apetite, reguladora intestinal, laxante, diurética, combate o reumatismo, calmante, digestiva, antifebril, anti-hemorrágica, combate a nevralgia, restaura o fluxo menstrual, quando escasso ou ausente, combate a nefrite, depurativa, contra verminose, etc.
Contém vitaminas A, B C, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio. Aumenta a resistência e regula a função intestinal.
Fonte de vitamina C;
Boa fonte de folato, beta caroteno, tiamina e potássio;
Baixo valor calórico, 1 unidade = 60 calorias;
Contem boa quantidade de pectina, fibra solúvel que ajuda a controlar os níveis de colesterol do sangue;
A casca da laranja contém limolemo, um óleo que costuma desencadear alergias;
O suco da laranja deve ser consumido imediatamente após o seu preparo, pois a vitamina C se oxida e se perde com muita facilidade;
Safra: março a setembro e janeiro.
Tabela Nutricional da Laranja Pera -Quantidade 100 gramas
Valor energético 36.8kcal
Carboidratos 9,0g
Proteínas 1,0g
Fibra alimentar 0,8g
Fibras solúveis 0,0g
Cálcio 21,9mg
Vitamina C 53,7mg
Piridoxina B6 0,0mg
Fósforo 22,7mg
Manganês 0,1mg
Magnésio 8,6mg
Lipídios 0,1g
Ferro 0,1mg
Potássio 162,8mg
Cobre 0,0ug
Zinco 0,1mg
Riboflavina B2 0,0mg
Tiamina B1 0,1mg
Valor energético 36.8kcal
Carboidratos 9,0g
Proteínas 1,0g
Fibra alimentar 0,8g
Fibras solúveis 0,0g
Cálcio 21,9mg
Vitamina C 53,7mg
Piridoxina B6 0,0mg
Fósforo 22,7mg
Manganês 0,1mg
Magnésio 8,6mg
Lipídios 0,1g
Ferro 0,1mg
Potássio 162,8mg
Cobre 0,0ug
Zinco 0,1mg
Riboflavina B2 0,0mg
Tiamina B1 0,1mg
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