Receita imbatível de bacalhau ao forno com batatas e azeitonas pretas
Ingredientes
- 4 filés de abrótea (ou bacalhau)
- 3 batatas
- 2 cebolas roxas
- Azeitona a gosto
- 500ml de azeite
Modo de preparo
- Dessalgue o peixe, trocando a água quatro ou cinco vezes de um dia para o outro. Ou compre o bacalhau já dessalgado.
- Coloque em uma travessa uma camada de batatas descascadas e cortadas em fatias, uma camada com os filés de bacalhau e, por cima, jogue bastante azeite e acrescente as azeitonas pretas.
- Leve ao forno.
- Descasque a cebola roxa, corte em fatias e refogue com azeite.
- Retire o bacalhau quando estiver dourado e jogue a cebola por cima.
- Sirva a seguir.
Escondidinho de bacalhau gratinado com purê de batatas
Ingredientes
- 300g de batata inglesa
- 250g de bacalhau dessalgado, desfiado e cozido
- 1 colher de cebola picada
- 1 dente grande de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara (de café) de leite
- 2 colheres de queijo ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Cozinhar as batatas já descascadas em água e sal por aproximadamente 15 minutos.
- Espremer as batatas em uma panela com manteiga, leite e sal e misturar até ficar homogêneo.
- Em outra panela, refogar o alho e cebola com azeite e, depois de dourar os ingredientes, incluir o bacalhau e mexer por dois minutos em fogo baixo.
- Montagem do prato: Cobrir com purê de batata a travessa e incluir por cima o bacalhau.
- Após, cobrir novamente com as batatas e polvilhar com queijo ralado e lascas de bacalhau a gosto.
- Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo ou até dourar. Sirva quente.
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Lagarto ao molho madeira
INGREDIENTES
- 5 colheres de óleo
- 2 colheres de açúcar
- 1 kg de lagarto
- 4 colheres de vinagre
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá)de pimenta do reino
- 4 alhos grandes amassados
- 1/2 cebola
- 1 tomate
- Salsa
- Cebolinha
- 2 tabletes de caldo de carne
- Água
- 3 colheres de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
- Colocar em uma panela de pressão o óleo e deixe esquentar bem, depois coloque açúcar e deixe-o queimar ligeiramente.Coloque o lagarto e deixe dourar cada lado da carne. A parte bata no liquidificador: a cebola, tomate, salsa,cebolinha e um pouco de água.Depois da carne dourada coloque esse molho na panela, juntando: caldo de carne e 1/2 litro de água. Deixe cozinhar por 40 minutos, depois de cozida cortar a carne em fatias e reservar.Dissolver a farinha de trigo em 1/2 copo de água.Passar o caldo pela peneira e juntar a farinha de trigo dissolvida. Volte ao fogo, deixe ferver e acrescente.
- PAIXÃO CREMOSA
- Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado)
- 3 gemas
- 2 caixas de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- Como fazer
- Coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, bata as gemaspasse-as na peneirinha, coloque junto e leve ao fogo médio, até engrossar o creme branco.
- Deixe este creme esfriar e misture o creme de leite.
- Separe 1/3 dessa mistura e no restante coloque o chocolate meio amargo derretido e ficará um creme escuro.
- Coloque em um refratário a metade deste creme de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos.
- Retire e cubra com o restante do creme amarelo que ficou sem o chocolate, salpique com a castanha picada e volte ao congelador por mais 10 minutos, retire do congelador e cubra com o restante do creme de chocolate.
- derreta o chocolateao leite espalhe por cima da torta.
- Deixe gelar (não no congelador) na geladeira por 2 horas.
Uma delicia, aproveite bem.
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