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sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

RECEITAS NATALINAS

Receita imbatível de bacalhau ao forno com batatas e azeitonas pretas

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Ingredientes

  • 4 filés de abrótea (ou bacalhau)
  • 3 batatas
  • 2 cebolas roxas
  • Azeitona a gosto
  • 500ml de azeite

Modo de preparo

  1. Dessalgue o peixe, trocando a água quatro ou cinco vezes de um dia para o outro. Ou compre o bacalhau já dessalgado.
  2. Coloque em uma travessa uma camada de batatas descascadas e cortadas em fatias, uma camada com os filés de bacalhau e, por cima, jogue bastante azeite e acrescente as azeitonas pretas.
  3. Leve ao forno.
  4. Descasque a cebola roxa, corte em fatias e refogue com azeite.
  5. Retire o bacalhau quando estiver dourado e jogue a cebola por cima.
  6. Sirva a seguir.
  7. Escondidinho de bacalhau gratinado com purê de batatas

     Resultado de imagem para IMAGENS ESCONDIDINHO DE BACALHAU

    Ingredientes

  8. 300g de batata inglesa
  9. 250g de bacalhau dessalgado, desfiado e cozido
  10. 1 colher de cebola picada
  11. 1 dente grande de alho picado
  12. 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  13. 1/2 colher de sopa de manteiga
  14. 1 xícara (de café) de leite
  15. 2 colheres de queijo ralado
  16. Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhar as batatas já descascadas em água e sal por aproximadamente 15 minutos.
  2. Espremer as batatas em uma panela com manteiga, leite e sal e misturar até ficar homogêneo.
  3. Em outra panela, refogar o alho e cebola com azeite e, depois de dourar os ingredientes, incluir o bacalhau e mexer por dois minutos em fogo baixo.
  4. Montagem do prato: Cobrir com purê de batata a travessa e incluir por cima o bacalhau.
  5. Após, cobrir novamente com as batatas e polvilhar com queijo ralado e lascas de bacalhau a gosto.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo ou até dourar. Sirva quente.
  1.  

    Lagarto ao molho madeira

    INGREDIENTES

    • 5 colheres de óleo
    • 2 colheres de açúcar
    • 1 kg de lagarto
    • 4 colheres de vinagre
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 1 colher (sobremesa) de orégano
    • 2 folhas de louro
    • 1 colher (chá)de pimenta do reino
    • 4 alhos grandes amassados
    • 1/2 cebola
    • 1 tomate
    • Salsa
    • Cebolinha
    • 2 tabletes de caldo de carne
    • Água
    • 3 colheres de farinha de trigo

    MODO DE PREPARO

    1. Colocar em uma panela de pressão o óleo e deixe esquentar bem, depois coloque açúcar e deixe-o queimar ligeiramente.Coloque o lagarto e deixe dourar cada lado da carne. A parte bata no liquidificador: a cebola, tomate, salsa,cebolinha e um pouco de água.Depois da carne dourada coloque esse molho na panela, juntando: caldo de carne e 1/2 litro de água. Deixe cozinhar por 40 minutos, depois de cozida cortar a carne em fatias e reservar.Dissolver a farinha de trigo em 1/2 copo de água.Passar o caldo pela peneira e juntar a farinha de trigo dissolvida. Volte ao fogo, deixe ferver e acrescente.
    2.  
    3. PAIXÃO CREMOSA
    4.  Imagem relacionada
    5. Ingredientes
    6. 2 latas de leite condensado
    7. 2 colheres (sopa) de amido de milho
    8. 2 latas de leite (use a lata de leite condensado)
    9. 3 gemas
    10. 2 caixas de creme de leite
    11. 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
    12. 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
    13. 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
    14.  
      Como fazer
      1. Coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, bata as gemaspasse-as na peneirinha, coloque junto e leve ao fogo médio, até engrossar o creme branco.
      2. Deixe este creme esfriar e misture o creme de leite.
      3. Separe 1/3 dessa mistura e no restante coloque o chocolate meio amargo derretido e ficará um creme escuro.
      4. Coloque em um refratário a metade deste creme de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos.
      5. Retire e cubra com o restante do creme amarelo que ficou sem o chocolate, salpique com a castanha picada e volte ao congelador por mais 10 minutos, retire do congelador e cubra com o restante do creme de chocolate.
      6. derreta o chocolateao leite espalhe por cima da torta.
      7. Deixe gelar (não no congelador) na geladeira por 2 horas.
      Uma delicia, aproveite bem. 



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