PAVÊ DE ABACAXI, COCO E DOCE DE LEITE
INGREDIENTES
– 1 lata de Leite MOÇA®
– a mesma medida (da lata) de Leite UHT NINHO® Integral
– 2 gemas
– 1 colher (sopa) de amido de milho
– 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
– 1 lata de abacaxi em calda
– meia xícara (chá) de calda de abacaxi
– 1 colher (sopa) de rum
– 1 Panettone Doce de Leite em pedaços
– 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
– 1 lata de Leite MOÇA®
– a mesma medida (da lata) de Leite UHT NINHO® Integral
– 2 gemas
– 1 colher (sopa) de amido de milho
– 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
– 1 lata de abacaxi em calda
– meia xícara (chá) de calda de abacaxi
– 1 colher (sopa) de rum
– 1 Panettone Doce de Leite em pedaços
– 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
MODO DE PREPARO
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite NINHO, as gemas, o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte 3 colheres (sopa) de creme de leite e deixe esfriar. Reserve.
Monte o pavê em um recipiente quadrado ( 24 x 24 cm), colocando no fundo o Panettone Doce de Leite em pedaços. Regue
com a mistura da calda de abacaxi com o rum. Em seguida, despeje o creme reservado, o creme de leite restante e uma camada de abacaxi picado. Espalhe o coco ralado em toda a superfície e sirva bem gelado.
com a mistura da calda de abacaxi com o rum. Em seguida, despeje o creme reservado, o creme de leite restante e uma camada de abacaxi picado. Espalhe o coco ralado em toda a superfície e sirva bem gelado.
O rendimento é para 16 porções e tempo de preparo é de 20 minutos.
ROCAMBOLE DE FRANGO RECHEADO
INGREDIENTES:
Frango:
– 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
– 1 frango desossado (cerca de 2 quilos)
– 3 colheres (sopa) de caldo sabor galinha
– 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
– 1 frango desossado (cerca de 2 quilos)
– 3 colheres (sopa) de caldo sabor galinha
Farofa:
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 cebolas picadas
– meia colher (sopa) de caldo sabor galinha
– 2 colheres (sopa) de tomilho
– 1 pacote de biscoito salgado com gergelim triturado
– 1 cenoura ralada
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 cebolas picadas
– meia colher (sopa) de caldo sabor galinha
– 2 colheres (sopa) de tomilho
– 1 pacote de biscoito salgado com gergelim triturado
– 1 cenoura ralada
Finalização:
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 2 cebolas em pétalas
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 2 cebolas em pétalas
– 2 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
Frango:
Em uma assadeira, espalhe a manteiga pelo frango e tempere com o caldo. Cubra com papel-alumínio, leve à geladeira por cerca de 1 hora, para tomar gosto.
Em uma assadeira, espalhe a manteiga pelo frango e tempere com o caldo. Cubra com papel-alumínio, leve à geladeira por cerca de 1 hora, para tomar gosto.
Farofa:
Em uma panela, aqueça metade da manteiga e doure as cebolas.
Acrescente o caldo, o tomilho, o biscoito, a cenoura e o restante da manteiga, misturando bem.
Montagem:
Recheie o frango com metade da farofa. Com o auxílio de um barbante para uso culinário, enrole o frango como um rocambole e prenda-o bem.
Cubra com papel-alumínio, leve ao forno médio-alto (200ºC),preaquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 30 minutos.
Finalização:
Em uma frigideira, aqueça a manteiga, refogue as cebolas, acrescente o açúcar e deixe dourar. Coloque o frango em uma travessa e decore com as cebolas e com os ramos de tomilho. Sirva acompanhado da farofa restante.
O rendimento é para 12 porções e o tempo de preparo é de 2 horas 40 minutos.
BOM APETITE E TENHAM UM ANO NOVO CHEIO DE REALIZAÇÕES
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