Total de visualizações de página

sexta-feira, 29 de julho de 2016

RECEITA DA SEMANA

INGREDIENTES

PUDIM DE CHOCOLATE BRANCO

  • 1
    lata de leite condensado
  • 1
    lata de leite
  • 3
    ovos
  • 1
    tablete de chocolate branco derretido

CALDA DE MORANGO

  • 150
    g de morango picado
  • 12
    xícara (chá) de açúcar
  • 12
    pimenta dedo-de-moça picadinha
  • Folhas de coentro
  • 100
    g de morango picado


MODO DE PREPARO

PUDIM DE CHOCOLATE BRANCO

  1. Em um liquidificador coloque o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate branco derretido.
  2. Bata até misturar.
  3. Despeje a mistura em uma forma de pudim (18 cm de diâmetro X 7 altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar cristal.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C no banho-maria por +/- 40 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. Leve para a geladeira por +/- 4 horas.
  7. Retire da geladeira, desenforme, espalhe a calda de morango sobre o pudim.
  8. Sirva em seguida.

CALDA DE MORANGO

  1. Coloque em uma panela 150 g de morango picado, o açúcar, a pimenta dedo-de-moça com semente picadinha e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter.
  2. Retire do fogo.
  3. Transfira para um liquidificador, adicione folhas de coentro a gosto e bata bem até ficar homogêneo.
  4. Desligue o liquidificador e transfira a calda para uma tigela.
  5. Acrescente 100 g de morango picadinho e misture.
  6. Sirva em seguida com o pudim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário