Total de visualizações de página

sexta-feira, 8 de julho de 2016

Receita de Bolinho de Chuva



Ingredientes

    • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
    • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
    • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
    • 3 unidade(s) de ovo
    • 200 ml de leite
    • 1 litro(s) de óleo de soja
    • 1/2 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
    Como fazer
    1. Numa tigela grande, misture a farinha , o açúcar , o fermento e as raspas de limão.
    2. Junte os ovos, o leite e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
    3. Aqueça o óleo numa panela média , mas mantenha em fogo médio e controle a chama para que o óleo não fique nem frio , nem quente demais ( se frio,os bolinhos encharcam e ,se quente , eles escurecem muito rápido por fora e ficam crus por dentro).
    4. Pegue ½ colher de sopa ou 1 colher de chá bem cheia de massa, deixar cair na panela e, com uma escumadeira, vá banhando com o óleo até que os bolinhos estejam crescidos, macios por dentro e dourados por fora (frite , no máximo uns 8 por vez).
    5. Retire os bolinhos da panela, deixe escorrer sobre papel absorvente, passe para um prato, polvilhe com açúcar e canela ainda enquanto mornos e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário