Espaguete aos dois molhos
Ingredientes
- 250 g de espaguete de espinafre (massa verde)
Molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena em cubinhos
- 1 dente de alho picadinho
- 1 lata de tomate pelado picado (com o suco)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate (cerca de 40 g)
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar, se necessário
- Manjericão fresco
Molho de frango
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300 g de peito de frango em tirinhas
- 1 colher (chá) de molho de mostarda de boa qualidade
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite ou 250 g de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Molho de tomate
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Junte o tomate picado, o suco e o extrato de tomate, sal e pimenta a gosto e deixe apurar em fogo baixo até formar um molho consistente.
- Se estiver ácido, junte o açúcar e ferva por mais 4 minutos. Agregue manjericão a gosto e reserve.
Molho de frango
- Derreta uma parte da manteiga e doure metade do frango em fogo alto. Retire e reserve aquecido. Repita a operação com o restante do frango.
- Volte o frango para a panela e junte a mostarda.
- Misture muito bem e agregue o creme de leite. Se for o fresco, deixe ferver até engrossar e reduzir à metade. Se for de caixinha, ferva por 1 a 2 minutos.
- Ajuste o sal e a pimenta.
- Cozinhe a massa em água com sal até ficar al dente. Escorra.
- Passe para uma travessa e cubra com o molho de tomate.
- Por cima, despeje o molho de frango e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário