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sexta-feira, 26 de janeiro de 2018

RECEITA DA SEMANA

Espaguete aos dois molhos

Espaguete aos dois molhos

Ingredientes

  • 250 g de espaguete de espinafre (massa verde)

Molho de tomate

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena em cubinhos
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 lata de tomate pelado picado (com o suco)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate (cerca de 40 g)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar, se necessário
  • Manjericão fresco

Molho de frango

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 g de peito de frango em tirinhas
  • 1 colher (chá) de molho de mostarda de boa qualidade
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite ou 250 g de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo

    Molho de tomate

    • Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Junte o tomate picado, o suco e o extrato de tomate, sal e pimenta a gosto e deixe apurar em fogo baixo até formar um molho consistente.
    • Se estiver ácido, junte o açúcar e ferva por mais 4 minutos. Agregue manjericão a gosto e reserve.

    Molho de frango

    • Derreta uma parte da manteiga e doure metade do frango em fogo alto. Retire e reserve aquecido. Repita a operação com o restante do frango.
    • Volte o frango para a panela e junte a mostarda.
    • Misture muito bem e agregue o creme de leite. Se for o fresco, deixe ferver até engrossar e reduzir à metade. Se for de caixinha, ferva por 1 a 2 minutos.
    • Ajuste o sal e a pimenta.
    • Cozinhe a massa em água com sal até ficar al dente. Escorra.
    • Passe para uma travessa e cubra com o molho de tomate.
    • Por cima, despeje o molho de frango e sirva.

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