Manga
Nome científico: Mangifera indica
Família: Anacardiáceas
Nome comum: mangueira, manga
Origem: Índia e Burma
Família: Anacardiáceas
Nome comum: mangueira, manga
Origem: Índia e Burma
As mangas variam muito de tamanho, cor e forma, mas quase todas apresentam polpa suculenta e sabor definido. No Brasil, existem cerca de quinhentas variedades de manga, entre as quais as mais conhecidas são:
Manga-coquinho – de cor verde amarelada, pequena e arredondada, muito doce e quase sem fibras. Manga-haden – grande, de cor vermelho-amarelada, em forma de coração, doce e sem fibras. Manga-rosa – um pouco menor que a manga-haden, de cor amarelo rosada e polpa fibrosa. Manga-espada – de forma alongada e achatada nos lados, cor verde (mesmo quando madura) e polpa muito fibrosa.
Manga-coração-de-boi – muito parecida com a manga-bourbon, tem forma de coração, grande, de cor amarelo-esverdeada e polpa sem fibra.
Manga Tommy Atkins – apresenta a polpa de cor amarelo-escura, e com textura firme e consistente, com fibras finas e abundantes.
É anticatarral, combate a falta da vitamina C, depurativa, refrescante, tem a propriedade de fazer suar, digestiva.
Contém betacaroteno, vitaminas A, B, C, magnésio, fósforo, potássio, sódio, cálcio, ferro, manganês, selênio, zinco. Suas fibras ajudam no funcionamento intestinal.
Excelente fonte de beta caroteno e vitamina C;
Boa fonte de vitamina E e niacina;
Alto teor de potássio e ferro;
Baixo teor de calorias e rica em fibras (pectina);
Uma manga de tamanho médio (500g) = 135 cal;
Sua época vai de novembro a janeiro;
Safra: de novembro a janeiro.
Manga-coquinho – de cor verde amarelada, pequena e arredondada, muito doce e quase sem fibras. Manga-haden – grande, de cor vermelho-amarelada, em forma de coração, doce e sem fibras. Manga-rosa – um pouco menor que a manga-haden, de cor amarelo rosada e polpa fibrosa. Manga-espada – de forma alongada e achatada nos lados, cor verde (mesmo quando madura) e polpa muito fibrosa.
Manga-coração-de-boi – muito parecida com a manga-bourbon, tem forma de coração, grande, de cor amarelo-esverdeada e polpa sem fibra.
Manga Tommy Atkins – apresenta a polpa de cor amarelo-escura, e com textura firme e consistente, com fibras finas e abundantes.
É anticatarral, combate a falta da vitamina C, depurativa, refrescante, tem a propriedade de fazer suar, digestiva.
Contém betacaroteno, vitaminas A, B, C, magnésio, fósforo, potássio, sódio, cálcio, ferro, manganês, selênio, zinco. Suas fibras ajudam no funcionamento intestinal.
Excelente fonte de beta caroteno e vitamina C;
Boa fonte de vitamina E e niacina;
Alto teor de potássio e ferro;
Baixo teor de calorias e rica em fibras (pectina);
Uma manga de tamanho médio (500g) = 135 cal;
Sua época vai de novembro a janeiro;
Safra: de novembro a janeiro.
Tabela Nutricional – Manga HadenQuantidade 100 gramas
Água 82,3%
Calorias 64Kcal
Proteína 0,4g
Carboidratos 16,7g
Fibra Alimentar 1,6g
Colesterol n/a
Lipídios 0,3g
Ácido Graxo Saturado n/a
Ácido Graxo Mono insaturado n/a
Ácido Graxo Poli insaturado n/a
Cálcio 12mg
Fósforo 9mg
Ferro 0,1mg
Potássio 148mg
Sódio 1mg
Vitamina B1 0,02mg
Vitamina b2 0,06mg
Vitamina B6 0,05mg
Vitamina B3 -
Vitamina C 17,4m
Água 82,3%
Calorias 64Kcal
Proteína 0,4g
Carboidratos 16,7g
Fibra Alimentar 1,6g
Colesterol n/a
Lipídios 0,3g
Ácido Graxo Saturado n/a
Ácido Graxo Mono insaturado n/a
Ácido Graxo Poli insaturado n/a
Cálcio 12mg
Fósforo 9mg
Ferro 0,1mg
Potássio 148mg
Sódio 1mg
Vitamina B1 0,02mg
Vitamina b2 0,06mg
Vitamina B6 0,05mg
Vitamina B3 -
Vitamina C 17,4m
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