Total de visualizações de página

sexta-feira, 23 de junho de 2017

RECEITA DA SEMANA 1

DELÍCIA DE BANANA

DELÍCIA DE BANANA

Ingredientes

  • UMA DÚZIA DE BANANAS
  • 1 1/2 XÍCARA DE AÇÚCAR DEMERARA OU CRISTAL OU INTEGRAL ORGÂNICO, MAS SE NÃO QUISER UTILIZAR ESTES, UTILIZE O AÇÚCAR REFINADO EM MENOR QUANTIDADE, 1 XÍCARA GRANDE APENAS.
  • DE 2 A 3 LATAS DE CREME DE LEITE SEM SORO, BEM GELADAS.
  • CANELA EM PÓ A GOSTO.
  • Modo de fazer

    1. DESCASQUE AS BANANAS E PIQUE RESERVANDO. LEVE AO FOGO O AÇÚCAR E DERRETA, FAZENDO UM CARAMELO BEM SABOROSO, SEMPRE MEXENDO PARA NÃO QUEIMAR.
    2. AO DERRETER ESTE AÇÚCAR, ACRESCENTE AS BANANAS CORTADAS E MEXA BEM, O AÇÚCAR VAI EMPELOTAR UM POUCO, FORMANDO TORRÕES, MAS NÃO SE PREOCUPE, LOGO, LOGO DERRETERÁ COM A BANANA;
    3. MEXA SEMPRE, EM FOGO BAIXO, FORMANDO UMA BANANADA. ASSIM QUE A BANANADA CARAMELIZADA ESTIVER PRONTA, ACRESCENTE DE 1 A 2 COLHERES DE CANELA EM PÓ, OU A GOSTO. MEXA BEM, PARA INCORPORAR A BANANADA. MEXA BEM PARA QUE ESTA BANANADA COMECE A ESFRIAR.
    4. COM A BANANADA BEM MORNA OU FRIA, FAÇA CAMADAS EM UMA VASILHA DE VIDRO GRANDE OU EM PORÇÕES INDIVIDUAIS; CAMADA DE BANANADA E CAMADAS DE CREME DE LEITE GELADO, SEMPRE ESPALHANDO BEM, TERMINE COM O CREME DE LEITE BEM ALISADO E SALPIQUE CANELA E AÇÚCAR. LEVE PARA GELAR E DEPOIS É SÓ SABOREAR!!!!
    5. BOM APETITE!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário