DELÍCIA DE BANANA

Ingredientes
- UMA DÚZIA DE BANANAS
- 1 1/2 XÍCARA DE AÇÚCAR DEMERARA OU CRISTAL OU INTEGRAL ORGÂNICO, MAS SE NÃO QUISER UTILIZAR ESTES, UTILIZE O AÇÚCAR REFINADO EM MENOR QUANTIDADE, 1 XÍCARA GRANDE APENAS.
- DE 2 A 3 LATAS DE CREME DE LEITE SEM SORO, BEM GELADAS.
- CANELA EM PÓ A GOSTO.
Modo de fazer
- DESCASQUE AS BANANAS E PIQUE RESERVANDO. LEVE AO FOGO O AÇÚCAR E DERRETA, FAZENDO UM CARAMELO BEM SABOROSO, SEMPRE MEXENDO PARA NÃO QUEIMAR.
- AO DERRETER ESTE AÇÚCAR, ACRESCENTE AS BANANAS CORTADAS E MEXA BEM, O AÇÚCAR VAI EMPELOTAR UM POUCO, FORMANDO TORRÕES, MAS NÃO SE PREOCUPE, LOGO, LOGO DERRETERÁ COM A BANANA;
- MEXA SEMPRE, EM FOGO BAIXO, FORMANDO UMA BANANADA. ASSIM QUE A BANANADA CARAMELIZADA ESTIVER PRONTA, ACRESCENTE DE 1 A 2 COLHERES DE CANELA EM PÓ, OU A GOSTO. MEXA BEM, PARA INCORPORAR A BANANADA. MEXA BEM PARA QUE ESTA BANANADA COMECE A ESFRIAR.
- COM A BANANADA BEM MORNA OU FRIA, FAÇA CAMADAS EM UMA VASILHA DE VIDRO GRANDE OU EM PORÇÕES INDIVIDUAIS; CAMADA DE BANANADA E CAMADAS DE CREME DE LEITE GELADO, SEMPRE ESPALHANDO BEM, TERMINE COM O CREME DE LEITE BEM ALISADO E SALPIQUE CANELA E AÇÚCAR. LEVE PARA GELAR E DEPOIS É SÓ SABOREAR!!!!
- BOM APETITE!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário