Nesse verão nada mais gostoso que um sorvete geladíssimo! Se você está com alguma restrição ao glúten não precisa abrir mão dessa delícia, reuni quatro receitas que não possuem esse item. Veja:
Sorvete de morango
Ingredientes:
1 clara
1 caixa de morango picadinho
1 copo de açúcar.
Modo de Preparo:
Coloque a clara, o morango picado e o copo de açúcar em uma batedeira. Bata até triplicar de tamanho. A mistura deve ficar do tamanho do bowl onde estão os ingredientes. Quando estiver pronto, despeje no pote que preferir e leve para o congelador. Deixe por lá por algumas horas. Assim que endurecer, retire as bolas e sirva em pote para sobremesa.
Sorvete de chocolate
Ingredientes:
1 xícara de banana madura congelada
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de cacau em pó.
Modo de Preparo:
Junte a banana congelada, o óleo de coco e o cacau em pó no liquidificador. Bata por alguns minutos. Assim que virar mistura cremosa, coloque em um pote e leve para o congelador. Aguarde algumas horas. Retire e sirva.
Sorvete de abacaxi
Ingredientes:
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 pacote de gelatina de abacaxi.
Modo de Preparo:
Misture o leite condensado, o creme de leite e a gelatina de abacaxi no liquidificador. Bata por alguns minutos. Leve para o freezer por duas horas e 30 minutos. Retire e bata tudo novamente. Se necessário, divida as porções para não sobrecarregar o liquidificador. Coloque no mesmo pote e leve para o congelador.
Sorvete de creme
Ingredientes:
2 xícaras de leite vegetal
2 colheres de sopa de amido de milho
¾ de xícara de açúcar
4 gemas
2 colheres de chá de baunilha
1 xícara de creme de leite vegetal.
Modo de Preparo:
Coloque as gemas e ¼ da xícara de açúcar na batedeira. Misture o leite com o resto do açúcar. Quando ferver, retire do fogo e adicione o amido de milho dissolvido em ¼ de xícara de leite. Leve novamente para o fogo. Mexa até engrossar. Retire e adicione as gemas, o açúcar, o creme de leite e a baunilha.
Adicione esse creme ao que está na batedeira. Bata até ficar cremoso. Despeje em uma forma e leve para o congelador por algumas horas. Retire e aguarde alguns minutos para fazer os potinhos de sobremesa.