Lyma Netto
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sexta-feira, 23 de junho de 2017
RECEITA DA SEMANA 2
Escondidinho de Bacalhau
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Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
1 kg de mandioca cozida e amassada (o mesmo que macaxeira, aipim,...)
1 creme de leite
1 requeijão
1 cebola grande picada
2 dentes de alho grandes amassados, ou picados
1/2 vidro de leite de coco
1/2 xícara de azeitonas sem caroço e fatiadas (verde ou preta a seu gosto)
200 g de mussarela fatiada, ou ralada
100 g de queijo parmesão ralado
Cheiro verde picado a gosto (o mesmo que salsinha e cebolinha verde)
Azeite a gosto para refogar
Modo de fazer
*
Para o bacalhau
:
- Em uma panela coloque o azeite, e refogue o alho e a cebola com cuidado para não deixar queimar
- Coloque o bacalhau, já dessalgado e desfiado, misture bem e refogue mais um pouquinho
- Acrescente as azeitonas, por último o cheiro verde, e reserve.
*
Para a massa da mandioca
:
- Em uma tigela coloque a mandioca cozida e já amassada
- Acrescente o requeijão cremoso, o creme de leite, o leite de coco, acerte o sal se necessário, misture tudo muito bem e reserve.
*
Para a montagem
:
- Em um refratário levemente untado com manteiga ou azeite, coloque metade da massa da mandioca, todo o bacalhau refogado e por cima o restante da massa da mandioca
- Cubra com a mussarela e o queijo parmesão, leve para assar por 15 minutos, coberto com papel alumínio.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais uns 5 minutos aproximadamente.
-Bom Apetite!!!
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