Total de visualizações de página

sexta-feira, 23 de junho de 2017

RECEITA DA SEMANA 2

Escondidinho de Bacalhau

Escondidinho de Bacalhau

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 kg de mandioca cozida e amassada (o mesmo que macaxeira, aipim,...)
  • 1 creme de leite
  • 1 requeijão
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho grandes amassados, ou picados
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 1/2 xícara de azeitonas sem caroço e fatiadas (verde ou preta a seu gosto)
  • 200 g de mussarela fatiada, ou ralada
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Cheiro verde picado a gosto (o mesmo que salsinha e cebolinha verde)
  • Azeite a gosto para refogar

Modo de fazer

  1. Para o bacalhau:
  2. - Em uma panela coloque o azeite, e refogue o alho e a cebola com cuidado para não deixar queimar 
  3. - Coloque o bacalhau, já dessalgado e desfiado, misture bem e refogue mais um pouquinho
  4. - Acrescente as azeitonas, por último o cheiro verde, e reserve.
  5.  
  6. Para a massa da mandioca:
  7. - Em uma tigela coloque a mandioca cozida e já amassada
  8. - Acrescente o requeijão cremoso, o creme de leite, o leite de coco, acerte o sal se necessário, misture tudo muito bem e reserve.
  9.  
  10. Para a montagem:
  11. - Em um refratário levemente untado com manteiga ou azeite, coloque metade da massa da mandioca, todo o bacalhau refogado e por cima o restante da massa da mandioca
  12.  
  13. - Cubra com a mussarela e o queijo parmesão, leve para assar por 15 minutos, coberto com papel alumínio. 
  14. - Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais uns 5 minutos aproximadamente.
  15. -Bom Apetite!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário