Jambo
Nome popular: jambeiro
Nome científico: Eugenia sp
Família botânica: Myrtaceae
Origem: índia.
Nome científico: Eugenia sp
Família botânica: Myrtaceae
Origem: índia.
O jambeiro é originário da Malásia de onde se dispersou para as regiões tropicais da África e América. No Brasil é encontrado nos estados da região Norte, Nordeste e nas regiões quentes do Sudeste, mas também existem as variações amarelas e brancas. Tem origem asiática e são ricos em proteínas, glicídios, cálcio, fósforo e ferro.
Árvore que pode atingir até 15 m de altura e a copa de forma cônica, densa com ramificação abundante. Folhas de coloração verde-brilhante. Flores grandes, aromáticas, que podem variar de brancas a róseo-purpúreas de acordo com a espécie. A polpa representa 84% do fruto que apresenta °Brix 6,8% e acidez 0,4% no final de maturação. É consumido ao natural ou em forma de doces ou compotas.
Árvore que pode atingir até 15 m de altura e a copa de forma cônica, densa com ramificação abundante. Folhas de coloração verde-brilhante. Flores grandes, aromáticas, que podem variar de brancas a róseo-purpúreas de acordo com a espécie. A polpa representa 84% do fruto que apresenta °Brix 6,8% e acidez 0,4% no final de maturação. É consumido ao natural ou em forma de doces ou compotas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário