Total de visualizações de página

sexta-feira, 9 de junho de 2017

RECEITAS DA SEMANA

Receitas com Salada de Verduras 1

Engana-se quem acredita que quem segue dieta para emagrecer apenas pode consumir verduras, mas fato é que consumir verduras não faz parte apenas da rotina de pessoas em dieta, e sim de quem sabe se alimentar com saúde. Há uma grande variedade de legumes e verduras nas feiras e mercados e adquirir esses alimentos frescos para preparo no dia a dia pode trazer a quantidade de minerais, vitaminas e fibras que você precisa para se manter com a saúde em dia e bem disposto. Comer salada não precisa ser uma obrigação, mas pode ser prazeroso quando bem preparada.

O segredo de uma boa salada, saborosa, suculenta e temperada, está nos ingredientes escolhidos, que devem ser sempre frescos e orgânicos, na correta higienização, no corte e cozimento certo. Para manter as cores vivas dos alimentos, você pode adicionar vinagre à água do cozimento ou cozinhar no vapor. Outra ideia é branquear os legumes para manter não só as cores vivas, como também a crocância dos alimentos.
Para tornar tudo ainda mais delicioso, capriche nas ervas frescas e molho para saladas. A incorporação de frutas da estação, nozes e queijos dá um sabor ainda mais inusitado e delicioso.
Confira sugestões de receitas com salada de verduras e prepare para toda família manter a linha da dieta e ter um dia saudável!


1. Receita de salada de verduras com batatas

Ingredientes:

  • 2 cenouras picadas;
  • 6 batatas inglesas descascadas e picadas;
  • folhas de alface lavadas;
  • 1/2 bandeja de vagem picada;
  • azeitona preta a gosto;
  • salsinha fresca;
  • sal a gosto;
  • azeite a gosto;
  • limão espremido a gosto;
  • pimenta moída na hora a gosto.

Modo de preparo:
Descasque a cenoura e as batatas e pique em pedaços pequenos. Descarte as pontas das vagens e corte em tiras médias. Cozinhe os legumes separadamente no vapor ou água até ficarem al dente. Escorra e reserve. Despeje em uma saladeira e tempere com salsinha fresca, sal, limão, azeite e pimenta do reino. Misture bem e sirva numa cama de alface lavada.


  • 2. Receita de salada de verduras com ovo
  • Ingredientes:
  • 2 cenouras pequenas cortadas em rodelas;
  • 1 chuchu cortado em cubos médios;
  • 2 batatas inglesas pequenas cortadas em cubos;
  • 1 beterraba cortada em cubos pequenos;
  • 1/4 de repolho em pedaços;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • coentro picado a gosto;
  • 3 ovos cozidos.
Molho
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 colher de sopa de maionese light;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de vinagre;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:
Cozinhe os ovos, descasque e corte em fatias. Reserve. Corte as cenouras lavadas e descascadas em rodelas. Corte o chuchu descascado em cubos médios. Corte as batatas em cubos sem casca. Faça o mesmo com a beterraba e reserve. Corte o repolho em fatias. Corte a cebola em cubinhos, bem como tomate. Leve as verduras para cozinharem no vapor até estarem al dente. Misture todas as verduras numa saladeira.
Misture todos os ingredientes do molho numa vasilha e em seguida despeje por cima da salada, adicionando coentro fresco e e os ovos cozidos. Sirva gelada.
Imagem relacionada

Nenhum comentário:

Postar um comentário