Total de visualizações de página

terça-feira, 10 de maio de 2016

SAÚDE ATRAVÉS DAS FRUTAS

Acerola

Frutas de A a Z - Acerola
Frutas de A a Z – Acerola
Nome científico: Malpighia punicifolia L.
Família: Malpighiaceae
Nomes populares: Acerola, cereja das Antilhas
Nome em inglês: Barbados Cherry.
Originária do mar da Antilhas, América Central, a acerola (ou cereja-das-antilhas) é um arbusto que atinge entre 2m e 3m de altura, que apresenta copa densa. A aceroleira é uma planta de clima tropical, que se adapta bem em regiões de clima subtropical. Temperaturas entre 15ºC e 32ºC, com médias anuais em torno de 26ºC, são as mais favoráveis. Para que a mesma cresça e produza bem, também é fundamental uma adequada disponibilidade de água no solo. Precipitações entre 1200mm e 2000mm, bem distribuídas ao longo do ano, são consideradas ideais. Além disso, a planta é exigente quanto à insolação, que influencia bastante a produção de vitamina C. Rica em vitamina A, B1, B2, fonte de Vitamina C, rica em cálcio, fósforo e ferro.
O consumo de apenas 3 unidade da fruta são suficientes para atender as necessidades diárias de vitamina C de um adulto.
Por suas características é muito recomendado no combate a gripes, resfriados, tuberculose pulmonar, diabetes, distúrbios do fígado e disenteria.
Pode ser consumido ao natural ou na forma de suco, sorvete, doce, geleia, compota.
Tabela Nutricional da Acerola
Quantidade                                   100 gramas
Água                                                   90,5%
Calorias                                              33Kcal
Proteína                                             0,9g
Carboidrato                                       8,0g
Fibra Alimentar                                 1,5g
Colesterol                                          n/a
Lipídios                                              0,2g
Ácido Graxo Saturado                      n/a
Ácido Graxo Mono insaturado        n/a
Ácido Graxo Poli insaturado           n/a
Cálcio                                                  13mg
Fósforo                                              9mg
Ferro                                                  0,2mg
Potássio                                             165mg
Sódio                                                  -
Vitamina B1                                       -
Vitamina B2                                       0,04mg
Vitamina B6                                       -
Vitamina B3                                       1,38mg
Vitamina C                                         941,4mg

Nenhum comentário:

Postar um comentário