Açaí
Nome científico: Euterpe oleracea Mart.
Família: Palmae
Família: Palmae
É uma palmeira altamente ornamental, de múltiplos troncos de até 25 m de altura, levemente curva e apresentando raízes visíveis na base, caule liso. Seus frutos nascem em cachos em número de 3 a 8 por planta.
Há duas variedades de açaí: o roxo e o branco. O roxo tem polpa cor de vinho. Isso justifica o nome do suco que se extrai dessa polpa. Do açaí branco faz se um suco creme-claro. O conteúdo em fibras é alto, o que favorece o trânsito intestinal.
É rico em cálcio e boa fonte de sais minerais como fósforo e ferro. Cem gramas de açaí fornecem 247 calorias.
Rico em vitamina A;
Boa fonte de cálcio, fósforo e ferro;
Seu sabor é muito característico, quando consumido em excesso deixa uma sensação de acides nos lábios;
Pode ser consumido na forma de suco, sorvete ou doces;
Pode ser encontrada durante todos os meses do ano.
É rico em cálcio e boa fonte de sais minerais como fósforo e ferro. Cem gramas de açaí fornecem 247 calorias.
Rico em vitamina A;
Boa fonte de cálcio, fósforo e ferro;
Seu sabor é muito característico, quando consumido em excesso deixa uma sensação de acides nos lábios;
Pode ser consumido na forma de suco, sorvete ou doces;
Pode ser encontrada durante todos os meses do ano.
Tabela Nutricional do Açaí
Quantidade 60 gramas
Valor calórico 62Kcal
Carboidratos 10,5g
Proteínas 0,5g
Gorduras totais 2,0g
Gorduras saturadas 0,5g
Gorduras trans 0g
Fibra alimentar 1,0g
Sódio 19,3mg
Valor calórico 62Kcal
Carboidratos 10,5g
Proteínas 0,5g
Gorduras totais 2,0g
Gorduras saturadas 0,5g
Gorduras trans 0g
Fibra alimentar 1,0g
Sódio 19,3mg
Nenhum comentário:
Postar um comentário