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terça-feira, 31 de maio de 2016

SAÚDE ATRAVÉS DAS FRUTAS

Amêndoa

Frutas de A a Z - Amendoa
Frutas de A a Z – Amendoa
Nome da fruta: Amêndoa
Nome científico: Prunus amygdalus Batsch
Família: Rosaceae
Categoria: Oleaginosa
amêndoa amarga contém ácido cianídrico (que lhe dá sabor amargo), uma substância que pode provocar intoxicações. O fruto de forma alongada, casca dura, cor bege e polpa amarelada.
A semente do fruto da amendoeira é aquilo a que nos referimos como amêndoa. As amêndoas são de cor creme, cobertas por uma pele fina acastanhada e envolvidas numa casca dura.
As amêndoas são classificadas em duas categorias: doces (Prunus amygdalu var. dulcis) e amarga (Prunus amygdalu var. amara). As amêndoas doces são a variedade comestível. Têm uma forma oval, uma textura normalmente maleável e um sabor maravilhosamente amanteigado. Estão disponíveis no mercado ainda dentro da casca ou a casca retirada.
As amêndoas descascadas estão disponíveis inteiras, cortadas ou em pedaços, quer na sua forma natural, com a pele, ou peladas, com a pele retirada.
Destaque Nutricional: rica em gorduras e vitaminas do complexo B, além de alguns minerais como fósforo, cálcio e ferro. É boa contra as enfermidades das vias respiratórias e a irritação das vias urinárias.
Tabela Nutricional da AmêndoaQuantidade                                    100 gramas
Triptofanos                                        0,07g
Magnésio                                           0,90mg
Fósforo                                              168,70mg
Cobre                                                    0,40mg
Vitamina B1                                       0,07mg
Vitamina B2                                       0,30mg
Vitamina E                                         8,97mg

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